Карта мира (2046)

Мы знаем, что Земля в 2046 году стала не такой, какой мы ее привыкли видеть. Но чем она теперь отличается? Ознакомьтесь с картой представленной ниже, чтобы увидеть, как изменилась Северная Америка и некоторые другие части земной поверхности.

Северная Америка

Канада (Canada)

После падения ковчегов, путешествия через Северную Америку стали затруднены из-за хаотического микроклимата, охватившего середину континента. Вместо того, чтобы попытаться пересечь Штормовой предел (Storm Divide), некоторые люди решили пойти на север, в надежде, что путешествие через некогда живописный канадский пейзаж окажется более приятным. Не смотря на их ожидания, там оказалось еще хуже. Заключившие союз Биолюди и Гулани наводнили город Ванкувер и объявили, что Британская Колумбия их собственная личная империя. Разоренные области Онтарио и Квебека — беззаконная граница, где рейдеры и разбойники бродят по разрушенным дорогам между городами, не примкнувшими к Земной Республике. Центральная Канада является одним из самых старых экосистем Вотан за пределами колонии Sulos. Область кристальных гор Индогенов сформировалась от Альберты до Саскачевана, разделив канадскую пустыню.  Ни единое животное не может выжить в этом пустынном регионе, который стал прибежищем для нескольких опасных разновидностей инопланетных животных с планеты Дарибо в системе Вотанис. Услышав об этих чудесах, ученые Индогены провели паломничество, чтобы увидеть это своими глазами. Они обнаружили разбитый Ковчег около руин Эдмонтона и вошли, чтобы исследовать его. Никто не знает того, что они нашли на этом судне, но Индогены немедленно установили барьер вокруг него и угрожали убить любого, кто ступил бы на территорию ихней находки. Их ученые работали круглосуточно над судном с тех пор. Никто не знает, какую цель они преследуют.

США (USA)
  • Колумбия (Columbia) — покрывает значительную часть восточного побережья и является родиной Земной Республики (E-Rep). Они приветствуют иммигрантов, поддерживая отношения. Сразу после падения ковчегов и глобального терраформирования, которое прошло в 2030 году, большинство гражданских лиц сбежало в крупнейшие города. У Земной республики возникли проблемы с продовольствием и одеждой, которые потребовались беженцам, находящимся в пределах их границ. Земная республика зависит от небольших городков по всей стране, которые добывают необходимые ресурсы, такие, как Гуланит. Поэтому Земная республика занялась постройкой высокоскоротной железной дороги Maglev, которая пересечет весь континент от побережья до побережья.
  • Предположительный маршрут Maglev — Земная республика начала строительство железнодорожной системы на магнитной подушке. Постмодернистский сверхскоростной пассажирский экспресс, который сможет однажды снова соединить побережья. После того, как он будет закончен, он протянется от Манхеттена до Юмы. Но для осуществления такого проекта, нужно колоссальное количество ресурсов и поэтому Земная республика старается оказывать давления на все небольшие города вдоль пути Maglev, пытаясь подписать договора, которые гарантируют республике ресурсы и рабочую силу.
  • Вызов (Defiance) — независимый пограничный город, построенный на руинах бывшего Сент-Луиса. Он был основан спустя несколько лет после Бледных войн, когда в этой территории были обнаружены большие залежи Гуланита, что привело к большому притоку шахтеров. Сам город укрыт в долине, которая образовалась в следствии терраформирования, а горы формируют естественный щит от Бесплодных земель, которые находятся за их пределами. Части старого Сент-Луиса еще существуют глубоко под поверхностью. Несмотря на то, что население Вызова составляет 6000 человек, он остается довольно бурным и опасным местом. Почти половину населения составляют представители Вотанов, главным образом Каститанцы, Индогены, Сенсоты и Либераты. Вызов имеет стратегическую ценность, т.к. находится на месте следования маршрута Maglev. Земная республика постоянно пытается добиться подписания договора, но люди отказывают, гордясь своей свободой.
  • Кедры (Cedars) — небольшой индустриальный городок, находящий примерно в 150 милях от Вызова. Его основной источник дохода — очистительный завод Гуланита, который преобразовывает сырую руду в чистое горючее топливо под названием Петрохол (Petrohol). К сожалению отходы этого процесса сильно загрязняют окружающую среду, превратив этот некогда живописный городок в сплошной кошмар. Плотные облака дыма постоянно висят в воздухе, закрывая солнце. Толстый слой сажи покрывает все. Поэтому местные жители любят высказывание — «Нету больше никаких кедров в Кедрах». Как и Вызов, Кедры являются независимым городом-государством, но не смотря на это, больше зависят от продуктов и ресурсов, импортируемых из Земной республики. В основном город населен людьми холодными и опасающимися любых посторонних. Многие из них связаны рабским договором очистительного завода.
  • Алабама (Alabama). В годы, после прибытия Вотан, Алабама стала центром исследований, поскольку ученые попытались перепроектировать инопланетные технологии, приобретенные Земной Военной Коалицией. Местоположение секретных лабораторий имел смысл, так как Хантсвилл долгое время являлся родиной многих известных космических компаний. Фактически, знаменитый астронавт Гордон Макклинток, командующий злополучной Космической станцией Храбрости, которая унесла жизнь девяти членов экипажа, был родом именно отсюда. Статуя Гордона и остальной «Храброй девятки» по сей день стоит в университете Алабамы. Не смотря на то, что самые крупные города Алабамы были уничтожены во время терраформирования, большая часть сельской местности осталась в основном не тронутой. Здесь до сих пор можно найти живописные области, которые выглядят так же, как до войны. Жители отчаянно пытаются пытаются жить тихими жизнями, не участвуя в новой политике.
  • Область Залива (The Bay Area). В последние годы, в этой местности сосредоточена основная деятельность. Падения ковчегов настолько часты, что вокруг них возникла вся преступная промышленность (Арк Хантинг). Каждый уважающий себя наемник приехал в Сан-Франциско, готовый рисковать всем, чтобы обогатиться. Мэр Ара Шонду изо всех сил пытается сохранить мир в то время, как преступники, такие, как Вару Солептор и производитель оружия Карл Вон Бах стремятся пожинать золотое дно. В тайне от Ары, ее брат Ним Шонду, работает над собственными темными целями. Некогда драгоценность короны Северной Калифорнии, округ Мэрин, теперь стал опасным и хаотичным новым миром. Несколько памятников Старого Света, такие, как Coit Tower и Golden Gate Bridge, продолжают стоять. Также еще не поврежденный Дворец Искусств, теперь известный, как Вызов — место известного сражения, которое породило движение «Вызова». Это надежда, что Люди и Вотаны смогут однажды заключить мир.
  • Йосемитская долина (Yosemite Valley). Место одного из худших злодеяний во время Бледных войн. В последние годы войны, несколько сотен людей и вотан сложили свое оружие и основали здесь поселение. Они построили дома и завели семьи. Когда две противоборствующие армии сошлись в долине, обе стороны предположили, что все эти гражданские лица сотрудничали с врагом. И в одну кровавую ночь, жители долины были убиты с женщинами и детьми. Во время терраформирования, Йосемитская долина была фактически не тронутой. Лишь несколько видов инопланетных цветов пустили корни среди секвой и большая горда под названием Полукупол (Halfdome) все еще красуется над долиной, как надгробная плита тем, кто здесь погиб.
  • Ключ Диего (Key Diego) — название архипелага, который остался от южной Калифорнии. Он простирается от Лос-Анджелеса на западе в Юму на востоке. Когда терраформирование разрушило значительную часть калифорнии и Аризоны, обычные честные люди навсегда сбежали из этого места. Здесь находится огромное количество Великих торговых домов. Некоторые из них законны, а некоторые являются обычными преступными картелями. Бизнес безраздельно властвует, как над людьми, так и над вотанами. Юма — конечная точка на маршруте Maglev, что придает ей стратегическое значение. Из-за этого, множество шпионов землян и вотан работают здесь в тайне, пытаясь подлизаться к Торговым Домам.
  • Тюрьма Вегаса (Vegas Island Prison) — самая большая тюрьма в Северной Америке. Это родина худших из худших, от закоренелых преступников до политических заключенных. Она была основана полковником EMC по имени Лэнс Мэшико и его правой рукой, лейтенантом Джоном Келлером. Батальон Машико использовал отели Лас-Вегаса, как гарнизон во время Бледных Войн. После перемирия Машико и Келлер решили не присоединяться к недавно сформированной Земной Республике. Вместо этого они преобразовали комплекс казино в Мандалайском заливе в коммерческую тюрьму, принимающую заключенных от любого правительства. Терраформирование привело к затоплению Лас-Вегаса, создав болотную окружающую среду, которую практически невозможно пересечь. Даже если удастся прикончить вооруженных охранников и перебраться через пятидесятифутовые стены с автоматическими башнями, то придется столкнуться с милями болота и кольцом действующих вулканов.
  • Штормовой предел (Storm Divide) — широкий термин, описывающий множество земель между скалистыми горами и реками Миссисипи. Центральное место, с которого начиналось терраформирование в Соединенных Штатах Америки. Из-за изменения среды, здесь постоянно происходят странные штормы, снежные бури, режущие дожди и землетрясения. Небольшие кусочки цивилизации все еще существуют, но тяжелые условия вынудили сбежать основную массу людей. Здесь остались закоренелые преступники и отшельники. Причудливые и ужасные существа находятся на этих землях. Множество областей не исследованы. Это место является предупреждением всем, кто выжил после Бледных Войн.

Европа

  •  Франция. Когда закончились Бледные Войны и тысячи ковчегов обрушились на землю, она была изменена на всегда. Один из самых больших ковчегов потерпел крушение в долине Роны, выбросив криогенную энергию на Францию, часть Италии и Швейцарии. Теперь большая часть этой земли преобразована в замороженную тундру. Но полного опустошения не произошло, многие самые значимые места страны хорошо сохранились в прозрачном льду. Собор Нотр-Дама, Святого Мишеля, бесчисленные виноградники и деревни. Оставшиеся в живых столкнулись с холодной и трудной борьбой, но это было ничто по сравнению с опасностью, которая появилась из упавшего ковчега. Армия Скрапперов, интелектуальных роботов починили остатки судна. Ими управляет Мозг от упавшего Ковчега, злорадная сила, программирование которого прошло очень криво. Прагматичные Скрапперы поработили местное население, чтобы те работали, выполняя пожелания Мозга Ковчега. В последние годы было сформировано сопротивление из храбрых мужчин и женщин, которые намерены вытеснить агрессоров и вернуть прежнюю красоту своей страны.
  • Германия. Когда Бледные Войны вспыхнули в Европе, многие надеялись, что люди смогут забыть о своих различиях. Но история учит, что это не часто имеет место. Евросоюз раскололся на множество фракций, имеющих различные планы. Когда произошло терраформирование, на территории Германии произошло самые радикальные изменения. Ковчеги, которые разбились здесь, принесли образцы самой редкие формы жизни и растения Вотан, преобразовывая Германию в джунгли. Хуже того, некоторые растения являются хищными и питаются теми, кто зашел на их территорию. Не смотря на это, старые фракции остаются. Люди продолжают бороться за выживание, но путешественникам советуют избежать посещение этой страны. Здесь складывается впечатление, что Бледные войны не прекращались.
  • Великобритания. Бледные войны унесли огромное количество жизней в Европе, разоряя материк и наводя ужас. Но даже после долгих лет войны и терраформирования, Великобритания осталась в основном не тронутой. Однако были уничтожены все коммуникации — телефонные линии, интернет и даже радио, которое было заблокировано радиацией. Некоторые в этом увидели благословение. Так как Великобритания находится на нескольких островах, то ее было легче защищать от внешних угроз. Стены, охранные башни и автоматизированная артиллерия были установлены по всем границам Англии, Уэльса, Шотландии и Ирландии. Соединенное королевство относительно защищено от внешнего мира. Конечно, из-за таких мер, друзья и любимые находящиеся на других островах оказались отрезанными друг от друга. Некоторые жители полагают, что жить под военным положением это счастье, но не все довольны этой изоляционистской позицией. Есть в Великобритании и люди, которые хотят захватить всю Европу, поэтому ведется холодная война. Правящая партия не терпит инакомыслия и подавляет этих диссидентов железным кулаком. Поэтому мятежникам приходится работать в тайне, начиная набеги на материк, провозя контрабанду и подлизываясь к власти. Есть одна аномалия, делающая жителей Великобритании осторожными. В 2035 гигантский энергетический пузырь появился в Шотландии, быстро покрыв шестнадцатимильный радиус и накрыв Стерлингский Замок. Никто не знает, кто создал этот барьер и почему. Но не этот вопрос больше всего терзает жителей, главный вопрос — барьер был установлен, чтобы не пустить внутрь или удержать что-то, находящееся там.

Другие земли

  • Антарктида. Некоторые люди считают, что Антарктида стала тропическим раем. Они говорят, что терраформирование преобразовало полярные ледники в белые песчаные пляжи, а пальмы и кокосовые орехи пришли на место льдин и снегопадов. Болтливые попугаи и павлины бродят вместо пингвинов и белых медведей. Конечно, люди говорят много вещей в эти дни.
  • Колония Сулос (Sulos Colony) — отдельный участок земли, предоставленный Вотанам через несколько лет, после их прибытия. Это было их Землей Обетованной — первым участком почвы, который они могли назвать своим собственным. Возникали сложности, так как иммигранты часто сталкивались с коренными жителями. Культурные различия между людьми и пришельцами сделали мирную ассимиляцию сложной. Вотаны использовали технологию терраформирования, чтобы преобразовать эту область в почти совершенную копию их родного мира. Они пригласили местных людей, чтобы те пришли и увидели это чудо, и многие из тех, кому посчастливилось быть приглашенным, уходил с лучшего понимания их соседей. Sulos был первым истинным примером того, что может произойти, если люди и вотаны сделают реальные усилия, чтобы понять друг друга. Боясь, что люди могут разрушить то, что они построили, Вотаны закрыли границы, пуская только людей, которым они доверяли. Сулос был назван в честь одной из звезд системы Вотанис. Здесь есть воссозданные Ирасиентские саванны, леса Сенсотов, и кристальные пещеры Индогенов. На данный момент мало известно о состоянии колонии Сулос, так как границы закрыты и находятся в ведении Вотанского коллектива. Колония считает себя последним оплотом чистой культуры Вотан на Земле. Тем не менее, вполне возможно, что в один прекрасный день остальной мир сможет увидеть эту красоту и у себя. Ходят слухи, что Вотанский Коллектив имеет планы на масштабное расширение. Каждый год их границы расширяются дальше и дальше на север, что подтверждает эти слухи.